当前位置: 首页 > 致辞致贺 > 正文
武汉大学经济与管理学院院长宋敏致贺
来源:  点击次数: 次 发布时间:2021-11-18 09:59:37 编辑:

本网讯(通讯员王子悦)2021年11月6日上午,华中科技大学经济学科创建四十周年庆典暨第四届张培刚发展经济学青年学者奖颁奖典礼在华中科技大学经济学院隆重举行。兄弟院系代表、武汉大学经济与管理学院院长宋敏致贺,贺词内容如下:

华中科技大学经济学院值此金秋时节,恰逢贵院经济学科创建四十周年,我谨代表武汉大学经济管理学院全体师生,向贵院师生员工致以最热烈的祝贺和最真诚的祝福。

贵院率先启动了由单一工科院校向综合性大学转变的发展战略,创办了经济研究所和数量经济研究所,经过几代人的不懈努力,贵院在人才培养、师资队伍建设,科学研究以及国际合作等方面取得了可喜的成绩,培养了大批高级经济学专业人才。张培刚发展经济学研究基金会立足中国,面向世界,不断探索包括我国在内的发展中国家如何快速实现工业化和现代化的有效途径,为推动我国对发展经济学研究和传播做出了卓越贡献。

新的征程,贵院围绕四个面向,为构建具有中国特色、中国风格、中国气派的发展经济学理论体系而不懈奋斗。贵院必能领航,定向阔步前行,继续为中国经济学理论的发展做出巨大的贡献。

预祝华中经济学院经济学科创建四十周年庆典及第四届张培刚发展经济学青年学者奖项颁奖典礼圆满成功。武汉大学经管学院也是把发展经济学作为我们主要的研究方向,我希望能和张建华院长,还有我们在座的各位老师多学习多沟通,我们共同打造发展经济学的华中学派,谢谢大家!

致辞致贺