当前位置: 首页 > 致辞致贺 > 正文
湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席喻立平致辞
来源:  点击次数: 次 发布时间:2021-11-23 11:30:26 编辑:

各位专家,各位领导,老师们,同学们:

大家上午好!

今天各路大咖云集美丽的喻家山下,在这里举行华中科技大学经济学科创建40周年庆典和第四届张培刚发展经济学青年学者奖颁奖典礼,我代表湖北省社科联对华中科技大学经济学院和三位获奖的青年学者表示热烈的祝贺!

华中科技大学经济学科自1981年创建以来,在张培刚、林少宫、夏振坤等老一辈学术大师的引领下,经过全体师生不断努力,在人才培养,学科建设、科学研究、社会服务方面取得了突出成绩,不断实现跨越式发展,经济学院已成为国内一流的经济学院。特别是华中科技大学经济学院很注重立德树人,正如刚刚尤政校长所提及的胡吉伟班,在校内外甚至省内外都具有很大的影响。

展望未来,我非常期待经济学院在人才培养和学科建设上,多出新成果,再上新台阶,为我省哲学、社会科学的高质量发展做出新贡献!也热切希望经济学院在科学研究和社会服务上能够持续聚焦长江经济带发展国家战略和湖北省重大的经济发展规划,以高水平的研究报告和政策咨询建议,为我省和我国的经济社会高质量发展提供有效的智力支撑!也祝愿经济学院早日建成中国特色世界一流经济学院!

张培刚发展经济学青年学者奖是我省社科领域少有的面向全国的奖项。该奖项自设立以来,有力地推动了我国青年经济学人才的学术发展和学术成长,起到了很好的引领和示范效应,已成为中国青年经济学家高度认可的一项崇高学术荣誉。我希望该奖越办越好,为中国经济学的学术创新和人才培养做出更大贡献!

最后,预祝活动圆满成功!

致辞致贺